Die Mahlzeiten im Westen waren genauso wie das Essen im Saloon oder in einem Restaurant abhängig von der Jahreszeit und von dem was aktuell verfügbar war. Sei es durch eigenen Anbau oder durch den Einkauf im General Store.
Frühstück gab es zwischen 8.00 und 9.00 Uhr, währen das Dinner die Hauptmahlzeit war und zwischen Mittag und 15.00 Uhr serviert wurde. Am Abend vor dem Schlafen gab es ein leichtes Abendessen.
Was so verarbeitet wurde:
kleine Auswahl:
SUPPEN
Pfeffer-Topf, Rindersuppe, Muschelsuppe, Austernsuppe, Hammeleintopf mit Gemüse
BROT
Maisbrot, Kartoffelbrot, Muffins, Zwieback
FLEISCH&FISCH
Gebratenes (Rind, Hammel, Schwein), Schinken, Truthahn, Reh, Gans, Ente, Kabeljau, Heilbutt, Maifisch, Makrele
GEMÜSE
Succotash (indianischer Bohnen-Mais-Eintopf), gekochte Zwiebel mit Rahmsauce, Spinat, Kartoffeln, Maispudding, Erbsen mit Butter, gekochter Blumenkohl, gekochte Karotten
DESSERT
Fruchtkuchen, Käsekuchen, Puddings, Zitronen & Orangen Cremes, Gewürzkuchen, Kekse
GETRÄNKE
Heiße Schokolade, Kaffee, Tee, Fruchtwein und Likör, Ale, Rum
z.B. im Winter sah ein Wochenplan einer Mittelklasse-Familie z.B. so aus: (nur ein Beispiel, aus dem Jahr 1850. Speiseplan ist auch von einem dt., franz. oder engl. Abstammungshintergrund abhänging und wurde über die Jahre auch durch den enormen Einwanderungsstrom in den Westen verbessert)
Montag
Frühstück - Maisbrot, kaltes Brot, Eintopf, gekochte Eier
Dinner - Suppe, kalte Keule, Kalbskopf, Gemüse
Dessert - Pudding
Abends - kaltes Brot, Milchtoast, eingekochte Früchte.
Dienstag
Frühstück - heißer Kuchen, kaltes Brot, Würstchen, frittierte Kartoffeln.
Dinner - Suppe, gebratener Truthahn, Cranberry-Sosse, gekochter Schinken, Gemüse
Dessert - gedeckter Kuchen
Abends - Maisbrot, kaltes Brot, gekochte Austern
Mittwoch
Frühstück - heißes Brot, kaltes Brot, Koteletts, Omeletts
Dinner - gekochter Hammel, Lebereintopf, Gemüse
Dessert - Pudding
Abends - heißes Brot, kaltes Brot, Fisch, eingekochtes Obst
Donnerstag
Frühstück - warmer Kuchen, kaltes Brot, Würstchen, frittierte Kartoffeln
Dinner - Suppe, Geflügel, panierte Koteletts, Gemüse
Dessert - Früchte mit Rahm
Abends - Maisbrot, kaltes Brot, Rindfleisch, eingekochtes Obst oder eingelegte Kalbsfüße
Freitag
Frühstück - warmes Brot, kaltes Brot, Koteletts, Omelett.
Dinner - Suppe, Fisch, gebratener Hammel und Johannisbeeren-Gelee, Gemüse
Dessert - Pudding
Abends - warmes Brot, kaltes Brot, eingekochtes Obst.
Samstag
Frühstück - warmes Brot, Grieß, frittierte Kartoffeln
Dinner - Suppe, gebratenes Kalbsfleisch, Steaks, Austernkuchen, Gemüse.
Dessert - Rahmkuchen
Abends - Maisbrot, kaltes Brot, gekochte Austern.
Sonntag
Frühstück - kaltes Brot, Omelett
Dinner - Gebratenes Schweinefleisch, Apfelsoße, Steaks, Gemüse
Dessert - Kuchen, Gelee
Abends - Kaltes Brot, Früchte, Kuchen.